Formations hygiène, HACCP et permis d’exploitation

Les formations LaboQuali, pour acquérir les bonnes pratiques

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Habilité par la DIRECCTE, LaboQuali vous propose des formations revues chaque année en fonction des évolutions de la réglementation. Conçues à partir de situations pratiques, elles permettent d’acquérir durablement les bonnes pratiques de la profession de manière concrète, interactive et ludique.

A ce jour, nous proposons la formation suivantes :

  • Sécurité et Hygiène alimentaire, principes de l’HACCP

Un support pédagogique sous forme d’un memento sera transmis à chaque participant ainsi qu’une attestation.

Déroulement de la formation en hygiène ?

  • Durée : 14 heures soit 2 jours ou 4 demi journées,
  • Pre-requis : Aucun,
  • Programme : Conforme à l’arrêté du 5 octobre 2011,
  • Lieu : dans nos locaux (Meylan), dans des locaux loués pour l’occasion ou encore au sein de votre établissement.

Pourquoi réaliser une Formation à l’Hygiène ?

  • Pour acquérir, mettre à jour, ou rappeler les connaissances réglementaires et les bonnes pratiques d’hygiènes,
  • Pour comprendre l’origine ou les raisons des contraintes d’hygiène et ainsi prendre conscience de leur importance,
  • A compter du 1er octobre 2012, tous les établissements ayant une activité de restauration doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne détenant un titre ou un diplôme professionnel de niveau V (CAP/BEP) obtenu après le 1er janvier 2006, ou encore ayant une expérience de 3 ans minimum en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire, ou une personne ayant une formation HACCP.

Peut être pris en charge sous certaines conditions (OPCA, Pôle Emploi…)

La qualité de nos conseils en hygiène repose sur 4 piliers, véritables valeurs ajoutées de Laboquali