Prestations de service, de conseil en sécurité et hygiène alimentaire

Prestations de service, de conseil en sécurité et hygiène alimentaire

Experts en hygiène et sécurité alimentaire, nous sommes informés des dernières mesures réglementaires ou encore de celles à venir.
Notre maîtrise des enjeux en matière de risques alimentaires, nous permet d’appréhender au mieux vos besoins et d’y répondre, de l’audit de conseil jusqu’à la gestion de crise, avec des prestations adaptées, de qualité, au meilleur prix.


Pack Contrôle Qualité
Audit conseil et de contrôle en hygiène alimentaire
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Grille des tarifs

Sécurise votre activité

  • Visites de contrôle inopinées,
  • Un bilan objectif par rapport aux exigences des services de contrôle officiels,
  • Des conseils pour améliorer votre qualité et répondre aux exigences réglementaires,
  • Sensibilisation de votre personnel en conditions réelles,
  • Vos hypothèses remplacées par des certitudes,
  • Confirmation de vos projets,
  • Réduction du risque économique lié à un système défaillant.


Fait reconnaitre vos efforts

  • Remise d’un rapport attestant vos améliorations,
  • Gratification d’un Label « Hygiène » à partir d’un certain degré d’exigence selon un référentiel interne,
  • Valorisation de ce label auprès de votre clientèle.
Photos d'audits effectués chez des clients localisés en Auvergne Rhône-Alpes Paris - Merci pour leur confiance
Analyses Alimentaires
Analyses alimentaires, microbiologiques, chimiques ou encore ADN - tests de vieillissement
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Grille des tarifs

Témoigne de l’innocuité

  • Indicateur quantitatif du niveau d’hygiène,
  • Vérification de la conformité des aliments,
  • Argument fort pour votre personnel,
  • Contrôle de vos fournisseurs.

Valide des processus

  • Confirmation d’une durée de conservation (DDM (DLUO), DLC),
  • Vérification de la composition d’une denrée,
  • Détermination des valeurs nutritionnelles,
  • Vérification de la qualité de fabrication.
Photos prélèvements et d'analyses alimentaires - Tests de vieillissement - Analyses effectuées par des partenaires locaux situés à Grenoble ou en Rhône-Alpes
Formation Sécurité et HygièneValidation Datadock - Certification AFNOR - Certification ISO 9001:2015 - Certification Formation Pro
Formations en hygiène alimentaire et HACCP - Permis d'exploitation
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Grille des tarifs

Améliore votre système Qualité

  • Exposé des contraintes réglementaires et des exigences d’hygiène,
  • Explication de façon ludique et interactive,
  • Approfondissement des connaissances nécessaires à votre activité,
  • Responsabilisation de votre personnel,
  • Echanges d’expérience d’autres professionnels.


Répond aux obligations réglementaires

  • Formations enregistrées auprès de la DIRECCTE Rhône-Alpes,
  • Délivrance d’un certificat reconnu par la DDPP,
  • Répond aux obligations du décret n° 2011-731 du 24 juin 2011.
Photos Formations en hygiène alimentaire et HACCP - Permis d'exploitation LaboQuali centre de formation enregistré à la DIRECCTE Rhône-Alpes
Risques professionnels
Risques professionnels pour les métiers de l'alimentaire - DUEvRP - EVRP - LaboQuali IRP enregistré a la DIRECCTE Rhône-Alpes
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Grille des tarifs

Est la 1ère action responsable pour la sécurité de vos employés

  • Pointage de vos obligations,
  • Notification des dangers actifs,
  • Conseils sur les moyens de prévention,
  • Rappel des consignes de sécurité,
  • Rédaction du document unique à destination de votre personnel.


Répond aux obligations réglementaires

  • Activité enregistrée auprès de la DIRECCTE Rhône-Alpes
  • Répond aux obligations du décret N°2001-1016 du 5 novembre 2001 et de la Circulaire DRT n°6 du 18 avril 2002
Photos risques professionnels - DUEvRP - EVRP - IRP - LaboQuali IRP enregistré à la DIRECCTE Rhône-Alpes
étude de plan
Vérification de plan - Audit de conformité
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Grille des tarifs

Apporte une vérification complémentaire aux architectes et cuisinistes *

  • Vérification de vos obligations sanitaires,
  • Identification des anomalies,
  • Suggestions d’améliorations ou d’alternatives.

* Nous ne nous substituons pas aux rôles d’un architecte ou d’un cuisiniste, mais apportons notre collaboration et notre expérience pour la mise aux normes sanitaire de votre établissement.

Photos vérification de plan, audit de conformité effectués chez des clients localisés en Auvergne Rhône-Alpes - Merci pour leur confiance
Dératisation / Désinsectisation
3D Dératisation Désinsectisation Désinfection Anti-nuisible Lyon & Grenoble
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Indispensable dans la lutte contre les nuisibles

  • Détermination des lieux de passage et/ou d’infection,
  • Traitement adéquate et responsable,
  • Conseils sur les moyens de prévention,
  • Réalisation du plan et des signalétiques de la localisation des appâts.


Répond aux obligations réglementaires

  • Répond aux obligations légales du règlement (CE) N°852/2004 chapitre IX, article 4,
  • Plan de lutte anti-nuisible,
  • Engagé dans la démarche « Eco Phyto 2018 : Réduire et améliorer l’utilisation des phytos » : Certibiocide.

Photos Anti-nuisibles Dératisation Auvergne Rhône-Alpes - Eco Phyto 2018

La qualité de nos conseils en hygiène repose sur 4 piliers, véritables valeurs ajoutées de Laboquali